Обзор
Продукты которые нужно исключить из нашего рациона питания
Список опубликованный Mother Nature Network показывает, какие продукты могут и должны быть исключены из нашего рациона питания, для обеспечивания более здорового образа жизни. И вот именно почему!
1 — Маргарин
Маргарин, незаменимый во многих завтраках продукт, но, в нем присутствуют транс-жиры, опасные для человеческого организма. Помимо снижения нашего уровня HDL — здорового уровня холестерина, они увеличивают LDL — плохой холестерин. В настоящее время, есть некоторые маргарины с низким уровнем транс-жиров, просто нужно знать, как выбрать лучшую торговую марку. В идеале же, лучше исключить этот продукт из вашего меню, особенно когда он используется для приготовления пищи. Вы можете заменить его сливочным маслом или оливковым маслом.
2 — Искусственные подсластители
Искусственные подсластители являются настоящим ядом для человеческого организма. Недавние исследования показали, что они могут вызвать увеличение веса, а также увеличение уровня глюкозы в крови.
Важно отметить, что наше тело предназначено для метаболизма натуральной глюкозы, а подсластители, как правило, полностью изменяют эту функцию. Что еще хуже, утилизация зтого продукта, причиняет ущерб природе.
3 — Консервы
Большая проблема самих консервов в их упаковке. Бисфенол-А, синтетический продукт, используемый в производстве внутреннего покрытия банок, может привести к гормональным проблемам, бесплодию, раку молочной железы, ожирению, сахарному диабету, изменению нормального поведения у детей. Потребление ежедневно одной банки консервов, в течение пяти дней, может накопить достаточно бисфенола-А в организме.
Другая опасная упаковка из пенополистирола. По мнению ученых, стирол, химическое вещество, используемое в пластмассовых стаканчиках и других одноразовых пищевых контейнерах, может вызвать рак.
4 — Хлопья на завтрак
Сахар присутствующий в хлопьях, составляет 56% от массы продукта. Т.е. из 100 г продукта, эквивалентно 56 г сахара в чистом виде. Риски, связанные с избыточным сахаром, Вы уже знаете, особенно если учесть, что появление диабета у детей, растет с угрожающей скоростью по всему миру.
5 — Соя
В Соединенных Штатах, 93% цельных соевых бобов, генетически модифицированы. На Бразилию, к примеру, приходится 23% генетически модифицированных пищевых продуктов, потребляемых в мире. Из 170 миллионов гектаров предназначенных для выращивания этого продукта, 40,3 га. находятся в Бразилии. Большой проблемой этих модифицированных продуктов, является их связь с развитием опухолей и болезнями сердца. Если вы потребляете сою, избегайте сою, которая генетически модифицирована — если это возможно.
6 — Акула, макрель (скумбрия) и рыба-меч
Метилртуть может быть найдена в широком диапазоне видов рыбы, и может привести к необратимому повреждению нервной системы человека. Самые высокие концентрации продукта присутствуют в скумбрии, меч-рыбе и акуле. Особенно рискованно для беременных женщин, детей и кормящих женщин.
7 — Безалкогольные напитки
Недавно ученые выяснили, что употребление одного газированного и сладкого напитка в день, повышает шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний почти на треть. А для тех, кто потребляет четверть ежедневных калорий из сахара, риск этого типа смерти в два раза.
Чтобы получить представление, 360 мл напитка, могут содержать до восьми чайных ложек сахара. Исследователи говорят, что это дополнительный риск, потому что избыток сахара может повысить давление и создать неблагоприятное воздействие на кровь, приводя к воспалению.
Кроме того, другие европейские исследования, наряду с американскими, обнаружили, что потребление 350 мл таких напитков, увеличивают на 18% вероятность развития диабета типа 2 и на 25%, если потребление частое.
Безалкогольные напитки без сахара, тоже не безопасны, так как в большинство из них добавляется аспартам , потому что это дешевле в промышленных масштабах.
8 — Будьте осторожны, с яблоками!
Только без паники, яблоки остаются здоровый продукт, проблема в его выращивания. Многие из этих плодов поливают пестицидами в высоких концентрациях, которые концентрируются в кожуре. Решение — делайте выбор в пользу натуральных продуктов, без пестицидов. Исследование, проведенное в США, показало, что 80% из яблок выращенных в США, имеют высокий уровень пестицидов, вредных для здоровья.
09 – Обработанные мясопродукты
Преждевременная смерть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, может быть связана с различными типами обработанных пищевых продуктов, таких как ветчина, бекон и салями. Исследования, проведенное в 10 европейских странах, показали, что потребители этих продуктов, имеют на 44% больше шансов преждевременно умереть. Высокое потребление этих продуктов, увеличивает на 72% шансы заболевания сердца, а в 11% случаях, появление той или иной формы рака.
Рекомендуется, чтобы эти продукты были заменены на здоровые белки, которые обычно содержатся в рыбе, овощах, птице и орехах. Кто предупрежден — тот вооружен, поэтому поделитесь этим с друзьями.