Главная / Работа и досуг / Как правильно варить раков

Как правильно варить раков

Как варить раков

Любители пива знают, что отличным дополнением к нему являются раки. Это очень изысканная и вкусная закуска, и многие задаются вопросом, как правильно варить раков, чтобы не испортить этот деликатес. Основные принципы Самое главное правило, которое и останавливает многих – раков кидать в воду необходимо живыми. Не у всех хватает на это смелости и сил. Поэтому, если вы покупаете уже готовых раков, то обязательно удостоверьтесь в их свежести. Сделать это легко – если хвост поджат, значит, варили их живыми, если же нет, то в воду бросали мертвых раков и лучше отказаться от приобретения такого деликатеса. Как правильно варить раков Если вы…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)
0
Любители пива знают, что отличным дополнением к нему являются раки. Это очень изысканная и вкусная закуска, и многие задаются вопросом, как правильно варить раков, чтобы не испортить этот деликатес.

Основные принципы

Самое главное правило, которое и останавливает многих – раков кидать в воду необходимо живыми. Не у всех хватает на это смелости и сил. Поэтому, если вы покупаете уже готовых раков, то обязательно удостоверьтесь в их свежести. Сделать это легко – если хвост поджат, значит, варили их живыми, если же нет, то в воду бросали мертвых раков и лучше отказаться от приобретения такого деликатеса.

Как правильно варить раков

Если вы не знаете, как правильно варить раков, то соблюдение этих принципов поможет вам сделать вкусное блюдо. В кастрюлю с водой добавляйте побольше специй, так как недостаточное количество приправ приведет к тому, что мясо получится абсолютно безвкусным и все старания будут напрасными. При этом вода должна быть пересолена, потому что у раков очень толстый панцирь, и он задерживает много соли. Оптимальные пропорции – большая ложка соли на литр жидкости. Обязательно добавьте укроп или его семена в конце готовки – эта зелень придаст некоторую изысканность блюду. Лавровый лист и черный перец также необходимы. Желательно после закипания воды настоять ее около получаса, потом вновь довести до кипения и только после этого варить в ней раков. Опускайте их в кипяток по одному, держа за спинку, головой вниз.

Момент, когда раки приготовятся, пропустить очень тяжело. После 20 минут варки они станут ярко красного цвета. Все, огонь можно выключать. Если вы сразу не собираетесь их есть,  то из бульона не доставайте, иначе они высохнут.

Рецепты приготовления раков

Существует несколько интересных и простых рецептов, как правильно варить раков.

Раки на воде

Раков нужно отварить в соленой воде. Жидкость можно разбавить пивом или квасом, пропорция 1:1. Для того чтобы придать вкус мясу, добавьте одну головку лука (разрезанную пополам), укроп, 10 горошков перца, лавровый лист. Для аромата добавьте листья смородины.

Раки на пиве

Вскипятите светлое пиво, посолите и варите раков в течение 20 минут. Выключите огонь и настаивайте деликатес еще  минут 15. Украсить можно оливками, лимоном и укропом.

Раки на молоке

Необычный рецепт, который в конце приготовления очень приятно вас удивит. Здесь интересным составляющим является молоко. Доведите его до кипения, остудите и переместите туда раков на 3 часа. Доведите водичку до кипения, затем сварите раков обычным для вас способом с добавлением всех приправ. Когда они покраснеют, слейте воду, и вместо него налейте молоко, в котором вымачивались раки. Доведите до кипения и выключите огонь. Молоко сделает мясо раков мягким и нежным.Как правильно варить раков

Раки на углях

Если вы собрались на природу и прихватили с собой раков, то можно их очень вкусно приготовить на углях. Для этого оберните каждого рака в фольгу и положите в угли. Периодически надо открывать и проверять готовность, определяется она как обычно.

Раки в вине

Бывает, что раков готовят на сковороде. Подготовьте 10 раков (можно больше, но тогда количество ингредиентов просто увеличивайте), 200 грамм белого вина, столовую ложку негашеной соды, щепотку тимьяна, соль, перец и 20 грамм сливочного масла. В глубокой сковородке растопите сливочное масло и поместите туда заранее обсушенных раков. Посолите и поперчите, добавьте тмин. Когда раки начнут принимать розовый оттенок, вылейте все вино, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите четверть часа. Ещё можно приготовить соус из бульона, который останется после варки раков. Для этого добавьте в него столовую ложку муки и масло сливочное. Проварите всё минуты 2. Выложите раков на тарелку и полейте все соусом.

Введите свой е-майл адрес :

Выразите автору благодарность и поделитесь статьей в соцсетях!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика