8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Предлагаем к прочтению статью: "8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях - 2020 год" с детальным описанием тематики и ответами на все вопросы.

Домашний торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

торт Молочная девочка

Популярный сегодня торт Молочная девочка в домашних условиях приготовить совсем несложно. На самом деле такой тортик пекли ещё наши бабушки и мамы. И рецепт взят из маминого блокнота. Только ложки и стаканы пришлось перевести в граммы.

Этот очень вкусный и нежный десерт стоит приготовить на день рождения или другое семейное торжество. Для детей вкусный, красиво украшенный торт — это праздник в празднике!

Конечно, если вам не хватает времени или опыта, то лучше обратиться к профессионалам. Сегодня детский торт на день рождения можно заказать через интернет.
А приверженцы домашней кухни оставайтесь с нами! Мы разберём рецепт торта Молочная девочка в домашних условиях.

Вес готового торта получится около 1250 гр.
Высота торта 8-10 см при диаметре 20-22 см.

Для теста:

Ингредиенты:

380 г сгущенного молока
160 г муки
3 средних куриных яйца
10 г разрыхлителя для теста
Пакетик ванилина
Пергаментная бумага

Приготовление:

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлитетелем и ванилином. Предварительно вымытые яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. У нас должна получиться воздушная масса. Однако она будет довольно таки жидкой. К взбитым яйцам добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замешиваем тесто лопаткой или миксером. Тесто получается не густым.

Начинаем работать с тестом.
Есть разные варианты подготовки коржей к выпечке. Выбирайте тот, который вам по душе.

коржи для Молочной девочки

Сливочный крем для торта

Для моей «девочки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру сильно холодные, и миску в которой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем хорошо взбивается и быстро превращается в густую, воздушную массу. Взбиваю с помощью миксера постепенно прибавляя скорость до максимальной. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сахарной пудры и ванильного сахара.

Крем уже густой и пышный. Он вполне готов. Начинаю самый творческий процесс — собирание торта.

На блюдо намазываю немного крема и выкладываю первый корж. Наношу слой крема. И продолжаю формировать торт, промазывая кремом все коржи поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока. Торт я не выравниваю, а наоборот пошлёпала по верху лопаткой, для придания такой неровной, волнистой поверхности.

Идеально, если готовить торт с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Так он отлично пропитается и крем застынет.

На другой день достаю готовый торт и посыпаю натёртым на тёрке белым молочным шоколадом. Он прекрасно сочетается с молочным вкусом «девочки». Вот такое без изысков украшение торта не загромождает его воздушность и не перебивает его родной, молочный вкус.

На этом фото видно в разрезе как хорошо пропитались кремом все коржи.

Изумительный лёгкий и воздушный тортик украсит любой праздничный стол. И готовить его несложно и продукты самые простые.

Вариант первый.

Берём пергамент, рисуем на нём круг желаемого диаметра.
Переворачиваем бумагу нарисованным кругом вниз, чтобы наш будущий корж не соприкасался со следами грифеля.
Две столовые ложки теста распределить по кругу толщиной 3 мм.
Теста может быть чуть больше или меньше.
Это зависит от диаметра будущего торта.

коржи для Молочной девочки

Вариант второй.

На пергамент ставим кольцо от разъёмной формы без дна желаемого диаметра. Распределяем тесто внутри кольца. Кольцо убираем. На пергаменте остаётся ровный круг из теста. На мой взгляд это способ удобнее и коржи получаются аккуратнее.

Важно! Пергаментная бумага должна быть хорошего качества. Иначе коржи намертво будут прилипать к ней. Если такого пергамента не нашлось, нужно смазать его сливочным маслом или маргарином. Или попробуйте испечь коржи на силиконовом коврике.

корж Молочная девочка

Итак, отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Следим за процессом. Коржи для молочной девочки должны быть слегка золотистыми. Не пересушите их.
Пока корж находится в духовке, подготавливаем к выпечке следующий.
Вынимаем готовый корж из духовки.
Сразу отправляем выпекаться следующий.
Даём первому остыть и снимаем его с пергамента.

Важно! Не складываем коржи один на другой, потому что они слипнутся.

Всего должно получиться 6-8 коржей.

крем для торта Молочная девочка

Крем для торта Молочная девочка

Ингредиенты:

400 мл сливок от 33% жирности. (должны быть очень холодными)
160 г сгущенного молока
100 г сливочного масла (достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким)
Пакетик ванилина.

Читайте так же:  Отражение в зеркале как проявляется климакс

Приготовление:

Взбить масло миксером. Не переставая взбивать добавляем сгущённое молоко и ванилин. Сливки тоже взбить миксером в пышную, устойчивую пену.
Смешать сливки и масляный крем лопаткой или миксером. Крем готов!
Собирать торт удобнее в кольце для выпечки коржей.
Ставим кольцо на подставку.
Укладываем внутрь корж.
Смазываем его кремом.
И так чередуем пока коржи не закончатся.
Оставляем немного крема для обмазки торта сбоку.
Отправляем нашу «девочку» на 5 часов, а лучше на ночь в холодильник пропитаться. Достаём торт из холодильника. Снимаем кольцо. Тортик получился ровным и аккуратным.
Смазываем бока оставшимся кремом и.

Сегодня мы приготовили для тортика сливочный крем. А в следующий раз рекомендую приготовить торт Молочная девочка с пломбирным кремом.

Торт Молочная девочка, 3 рецепта

  • Классический рецепт торта Молочная девочка в домашних условиях
  • Шоколадная Молочная девочка — рецепт торта пошагово в домашних условиях с Маскарпоне
  • Карамельный торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Торт Молочная девочка появился благодаря немецким кондитерам, нежность и изысканность десерта, покорили сердца сладкоежек во всем мире. Попробуйте приготовить нежное лакомство для близких, они останутся довольны!

Классический рецепт торта Молочная девочка в домашних условиях

Приготовить этот нежный и сливочный торт своими руками в домашних условиях, очень просто, а результат потрясающий: ароматные коржи, воздушный крем никого не оставят равнодушным!

Калорийность торта на 100 г составляет 310 ккал. Всего блюда: 6100 ккал.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты для торта Молочная девочка:

• 380 гр. сгущенного молока
• 140 гр. пшеничной муки в/с
• 2 крупных куриных яйца
• 10 гр. пекарского порошка (разрыхлителя)

• 300 мл молока
• 100 г белого сахарного песка
• 80 г сливочного масла 82.5%
• 160 мл сливок от 30%
• 25 г пшеничной муки в/с
• 20 г кукурузного или картофельного крахмала

Рецепт приготовления торта:

Создаем молочные коржи:
  1. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем сгущенное молоко, размешиваем компоненты, до полной однородности.
  2. В пшеничную муку всыпаем пекарский порошок, пропускаем смесь через ситечко.
  3. Отправляем сыпучий микс к яично-молочной массе, размешиваем, до исчезновения видимых мучных частиц и гладкости.
  4. На обратной стороне пергамента рисуем круг размером 20-21 см.
  5. Наполняем созданный круг молочным тестом, не заходя за грани.
  6. Пропекаем тонкие молочные коржи в прогретом до 200 градусов духовом шкафу, 8-10 минут, до легкого румянца.
  7. Горячий пропеченный корж сразу снимаем с пергамента.
  8. При последующем выпекании, необходимо пергамент тщательно промазывать растительным маслом без яркого аромата.
  9. У пропеченного молочного коржа удаляем края, оставив их для обсыпки десерта.
Создаем крем — начинку Молочной девочки:
  1. Влив в кастрюльку 100 мл молока всыпаем пшеничную муку и крахмал, размешиваем, до абсолютного исчезновения крупинок сухих ингредиентов.
  2. Вливаем оставшиеся молоко и всыпав сахарный песок отправляем кастрюльку на минимальный нагрев.
  3. Провариваем крем при постоянном и интенсивном помешивании, дожидаемся закипания и снимаем с нагрева.
  4. В теплый крем вводим размякшее сливочное масло, активно мешаем, до однородности.
  5. Охладившиеся сливки взбиваем, до состояния густого крема.
  6. Вводим сливочный крем в молочную заварную основу, размешиваем, до однородного состояния.
Сборка торта:
  1. На молочный корж щедрым слоем наносим сливочный заварной крем, разравниваем.
  2. Собираем торт подобным образом корж + крем, не жалея начинки, десерт должен быть сочным.
  3. Оставшимся кремом хорошо промазываем бока торта.
  4. Обрезки превращаем в бисквитную крошку.
  5. Щедро обсыпаем бока торта крошкой.
  6. Отправляем немецкий торт в холодное место на ночь.

Шоколадная Молочная девочка — рецепт торта пошагово в домашних условиях с Маскарпоне

Вкусный, домашний торт особенно порадует любителей яркого шоколадного вкуса.

Энергетическая ценность десерта на 100 г составляет 410 ккал. Всего блюда: 8100 ккал.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

• 380 г сгущенного молока
• 3 средних куриных яйца
• 180 г пшеничной муки в/с
• 80 г сливочного масла 82.5%
• 20 г качественного какао порошка
• 7 г пекарского порошка (разрыхлителя)
• 1 щедрая щепотка мелкой морской соли

• 250 г сливочного сыра Маскарпоне
• 100 г горького шоколада от 70%
• 500 мл сливок от 33%
• 60 г сахарной пудры

Технология приготовления:

Создаем шоколадные коржи:

  1. В миску вбиваем яйца и влив сгущенку, взбиваем до пышной, светлой массы.
  2. Сливочное масло подтапливаем до жидкого состояния.
  3. Всыпав в пшеничную муку пекарский порошок, какао и соль, пропускаем продукты через ситечко.
  4. Всыпаем к сладкой яичной массе микс из сыпучих компонентов, размешиваем, до исчезновения видимых мучных частиц.
  5. Вливаем в основу жидкое масло, размешиваем, тесто не должно быть очень густым.
  6. На лист пергамента ставим бортик разъемной формы размером 20-21 см.
  7. В центр наносим 2 столовые ложки шоколадного теста, распределяем внутри бортов.
  8. Снимаем бортик, должен получиться ровный круг.
  9. Отправляем шоколадную основу в прогретый до 180 духовой шкаф, пропекаем 6-7 минут, остужаем.
  10. Повторяем манипуляции с оставшимся тестом.
  11. Пропеченные шоколадные коржи остужаем и обрезаем края.
Читайте так же:  Что делать, когда при климаксе слоятся и ломаются ногти алевтина, 55 лет, таганрог

Создаем вкусный крем для торта:

  1. Маскарпоне необходимо размять ложкой.
  2. Шоколад подтапливаем, до жидкого состояния.
  3. Вводим шоколад в маскарпоне, взбиваем до однородного состояния.
  4. Охладившиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой, до густого крема.
  5. В шоколадный маскарпоне кладем третью часть сливочного крема, аккуратно размешиваем.
  6. Вводим оставшиеся шоколадный маскарпоне в крем, размешиваем.
  1. Обрезки шоколадных коржей в блендере превращаем в крошку.
  2. На шоколадный корж щедро наносим крем.
  3. Создаем торт подобным образом корж + крем.
  4. Обильно промазываем края шоколадного десерта.
  5. Присыпаем шоколадной бисквитной крошкой.
  6. Отправляем шоколадный десерт в холодное место на ночь.

Карамельный торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Торт с ярким карамельным вкусом!

Одна порция торта содержит 400 ккал, калорийность всего десерта: 5000 ккал.

Ингредиенты:

• 360 г вареного сгущенного молока
• 2 крупных куриных яйца
• 80 г сливочного масла 82.5%
• 180 г пшеничной муки в/с
• 10 г пекарского порошка (разрыхлителя)
• 1 щепоть мелкой морской соли

• 350 мл сливок от 33%
• 20 г сахарной пудры
• 35 г вареного сгущенного молока

Технология приготовления:

Создаем карамельные коржи:

  1. В миску вбиваем яйца, всыпав щепотку соли, взбиваем до пышной пенистой массы 5-7 минут.
  2. Сливочное масло подтапливаем, до жидкого состояния.
  3. Вводим жидкое масло во взбитую яичную основу, размешивая миксером.
  4. В яичную основу кладем вареную сгущенку, размешиваем миксером.
  5. Всыпав в пшеничную муку пекарский порошок, пропускаем их через ситечко.
  6. Вводим сыпучий микс в карамельную основу, размешиваем миксером, до исчезновения видимых мучных частиц и однородности.
  7. На лист пергамента ставим бортик разъемной формы размером 21 см.
  8. Наполняем отверстие тестом, не заходя за края торта.
  9. Убираем бортик, должен получиться ровный круг.
  10. Пропекаем карамельный корж в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут.
  11. Пропеченные коржи остужаем, обрезав края.
  12. Превращаем обрезки в мелкую крошку.

Создаем крем — начинку для торта Молочная девочка:

  1. Охлажденные сливки вливаем в миску и медленно всыпая сахарную пудру, взбиваем, постепенно увеличивая скорость прибора.
  2. Вводим в сливочный крем вареную сгущенку, размешиваем.
  1. На карамельный корж наносим сливочный крем, разравнивая лопаткой.
  2. Подобным образом собираем весь десерт корж + крем.
  3. Щедро обмазываем бок десерта кремом.
  4. Присыпаем промазанные края бисквитной крошкой.
  5. Отправляем карамельный торт Молочная девочка на ночь в холодильник.

Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Продукты (на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко — 300 г
Яйцо — 3 шт. (общий вес со скорлупой — 195 г)
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% — 500 г
Сгущенное молоко — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие — по вкусу

Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).

Читайте так же:  С чем носить юбку-карандаш в 2020 году

315 спасибо 18

4

По той инструкции, которую вы дали к изготовлению крема у меня получилась просто жижа. И уже потом, прочитав в интернете что такое крем и как на самом деле его делать, я была в недоумении от такого рецепта.

По той инструкции, которую вы дали к изготовлению крема у меня получилась просто жижа. И уже потом, прочитав в интернете что такое крем и как на самом деле его делать, я была в недоумении от такого рецепта.

Тоже готовила в первый раз, все прекрасно получилось, просто нужно дольше взбивать крем и брать хорошие жирные сливки).

Сделала брату на день рождения этот тортик. Пока стоит в холодильнике, завтра попробуем. Думаю, что очень вкусно. Делается легко и быстро.

Я не стала делать высокий. Семье очень нравится. Просят каждые выходные. В этот раз украсила киви, в прошлый раз бананами. Спасибо за рецепт)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Видео (кликните для воспроизведения).

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт Молочная девочка

Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!

Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!

Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.

Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.

Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.

В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!

Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.

И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.

Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.

По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.

Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.
  3. ванильный экстракт — 1 ч.л.
  1. сливки жирность от 30% — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 100 гр.

Для бисквитных коржей:

  1. сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
  2. мука — 160 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. разрыхлитель теста — 15 гр.

  • Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
  • Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на Bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%☘️
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.

Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.

Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.

Всё, тесто для коржей готово.

Теперь включите духовку на прогрев и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.

Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.

В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.

Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.

Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.

Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.

У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.

Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.

Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.

Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.

Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.

Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переварачивать так, чтобы низ получился сверху.

Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.

Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.

Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.

Верхний покрывать кремом не нужно.

Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.

Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.

Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.

В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.

Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.

Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.

Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.

Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:

После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!

Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.

Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.

Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!

Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.

Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.

Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Торт Молочная девочка в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Торт Молочная девочка я научилась печь совсем недавно. Сегодня готовлю «девочку» со сливочным кремом. И хотя в интернете все считают, что крем Пломбирный лучше всех подходит для пропитки коржей этого торта, мы можем использовать любой наш любимый крем. Сметанный крем, творожный или йогуртовый это не принципиально. Тут главное не жалеть крема, чтобы коржики насквозь были пропитаны.

Такому интересному названию тортик обязан сгущёнке «Milch Mädchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С этой сгущёнкой и научились печь торт кулинары в Германии. Когда я впервые попробовала тающий во рту кусочек торта, я поняла, что это удачная находка. Сразу записала рецепт. В который раз пеку этот торт и с каждым разом всё вкуснее получается.

Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением. Ведь коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным. Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.

При сборке торта, между коржей можно проложить ягоды или нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже хорошо подойдёт. Я же сегодня готовлю по классическому рецепту без добавок. Для украшения я взяла только плитку белого, пористого шоколада.

Сегодня в статье:

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.
  2. В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.
  4. Теперь начинаю порционно подсыпать смесь из сухих продуктов и подливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.
  5. Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.
  6. Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг.
  7. В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.
  8. Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу. Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.
  9. По этой схеме продолжаю печь, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом. Да! Ещё один важный момент — не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)

Ещё посмотрите вариант этого торта от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике подробно показано приготовление вкусного десерта в домашних условиях с пломбирным кремом. Этот крем более всего подходит для Молочной девочки.

Хотя я и не любительница такой шапки ягод на торте, но выглядит весело и вкусно. Для детишек отличный вариант. А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто сегодня со мной кулинарил!

Видео (кликните для воспроизведения).

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Источники

8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях
Оценка 5 проголосовавших: 1