Узнайте рецепты приготовления пышных сырников из творога

Предлагаем к прочтению статью: "узнайте рецепты приготовления пышных сырников из творога - 2020 год" с детальным описанием тематики и ответами на все вопросы.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях

Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога. Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки!

Содержание [ ]

Классические пышные сырники

Для начала — классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

• 300 г. творога
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки сахарного песка
• масло растительное для жарки

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.

2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет — подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.

3. Хорошо перемешиваем массу.

4. Всыпаем в творожное тесто муку.

Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!

7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.

8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.

9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Рецепт сырников из творога с манкой и мармеладом

Сырники из творога получатся необыкновенно нежными внутри, а также хрустящими и румяными снаружи, если дополнительно запанировать их в манной крупе.

Дополнительно в такие сырники можно добавить молотый мускатный орех, кардамон или какие-то другие пряности.

Кроме того, сырники на манке получатся еще более аппетитными, если добавить в них измельченный мармелад, финики или курагу .

  • 1 пакетик – ванилина
  • 400-500 гр. – творога средней жирности
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 70 гр. – манная крупа для теста и панировки
  • Щепотка – поваренной соли
  • Любой фруктовый мармелад – по вкусу
  • Любое растительное масло – для жарки
  • По 3 ст. ложки – просеянной муки и тростникового сахара
Читайте так же:  Астеническая депрессия при климаксе симптомы и лечение

1. Куриные яйца отправить в миску, хорошенько взбить с сахарным песком и небольшим количеством соли, добавить ванильный порошок и продолжить процесс взбивания.

2. Насыпать в эту же посуду половину порции манной крупы, добавить пшеничную муку, а также какой-нибудь фруктовый мармелад (предварительно его надо мелко нарезать произвольными кусочками) и творог, интенсивно перемешать все ингредиенты.

3. Далее из сладкой творожной массы с мармеладом нужно сформировать шарики, немного их сплющить, обвалять в оставшейся манной крупе, переложить на сковороду и с двух сторон несколько минут обжаривать в раскаленном масле.

Пышные сырники из творожной массы с изюмом

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

• 300 г. творожной массы с изюмом
• 1 яйцо
• 55 г. сахара
• 50 г. муки + немного для обсыпки
• масло для жарки или пергамент

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком

2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.

3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку

4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.

5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку

6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.

7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной

Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога на сковороде – 8 самых вкусных рецептов

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Сырники – это очень полезное, сытное и вкусное блюдо.

Очень хорошо подходит для завтрака, как для детей, так и для людей пожилого возраста.

Такие пышные сырники из творога приготовить очень легко. Главное выбрать качественный мягкий, сухой творог, без комочков.

Тогда и сырники будут вкусные, нежные и воздушные. Давайте готовить!

Рецепт диетических сырников из творога с рисовой мукой

Прекрасным вариантом завтрака для худеющих представительниц прекрасного пола являются диетические сырники из творога с кокосовой стружкой.

Для того, чтобы сырники получились менее калорийными, их рекомендуется готовить не на сковороде, а в духовке с небольшим количеством масла.

Для уменьшения калорийности сырников рекомендуется также заменить пшеничную муку кукурузной, рисовой или овсяной.

  • 2 ст. ложки – меда (или по вкусу)
  • 400-500 гр. – домашнего творога
  • 30 гр. – рисовой муки
  • 40 гр. – мелкой стружки кокосовой
  • 30 гр. – просеянной муки пшеничной
  • Любое рафинированное масло растительное – по вкусу
  • 1 шт. – сырое куриное яйцо крупное
  • 1 пакетик – ванильного порошка

1. Домашний творог отправить в миску и хорошенько растереть вилкой, добавить мед (или какой-нибудь сахарозаменитель), насыпать всю муку, разбить в эту же посуду куриное яйцо, тщательно перемешать.

2. Далее необходимо насыпать в миску мелкую кокосовую стружку, затем добавить порошковый ванилин, после этого еще раз хорошенько вымесить творожную массу, а если она получилась вязкой и не очень плотной по консистенции, то можно добавить еще немного муки.

3. Сформировать из ароматной творожной массы небольшие шайбочки и переложить их на сковороду, смазанную растительным маслом.

4. Обжаривать диетические сырники с ванилином и кокосовой стружкой в горячем масле на умеренном огне до румяного цвета, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще несколько минут.

Видео рецепт: Идеальные творожные сырники с манкой

На рисовой муке

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Рецепт пышных классических сырников из творога

  • 200-250 гр. (или 1 пачка) – творога 5-9%
  • 1 шт. – яиц
  • 2-3 стол. ложечки – сахар-песок
  • 3-4 стол. ложечки – муки (количество муки зависит от жирности и качества творога)
  • 2-3 стол. ложечки – муки, чтобы обвалять сырники
  • 1 щепотка – соли, чтобы усилить вкус
  • 1 щепотка – соды, чтобы были пышными
  • 1 щепотка – ванилинового сахара, для аромата
  • 1 небольшая жменька изюма (по желанию), моя семья любит с изюмом
  • немного растительного масла полить сковородку для жарки

1. Творог разминаем вилкой, чтобы убрать все комочки. Можно протереть через сито или прокрутить в блендере. Моем изюм и заливаем кипятком.

3. Добавляем к творогу яйцо и сахар. Все хорошенечко взбиваем.

4. Добавляем муку, соль, соду, ванилин, изюм и опять все перемешиваем ложкой.

Читайте так же:  Как убрать морщины на шее

5. Тесто готово! Ладони посыпаем мукой, или увлажняем водой, чтобы тесто не прилипало. Берем немного творожной массы, катаем шарик и слегка его приплюскиваем. Не делайте их слишком толстыми, они могут не прожариться внутри. Должно получиться по этому рецепту 11-12 штучек.

6. В отдельную глубокую тарелочку насыпаем 2-3 ложечки муки, обваливаем творожные заготовки с 2-х сторон.

7. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем на небольшом огне по 3 минуты с 2-х сторон до красивой, золотистой корочки.

8. Сырники готовы! Можно подавать к столу! Рекомендую сверху полить сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом и украсить ягодками.

Калорийность сырников на 100 гр. – 259 ккал

Рецепт сырников из творога без яйца

Некоторые начинающие кулинары почему-то думают, что сырники невозможно приготовить без куриных яиц, поэтому отказываются от их приготовления, если в наличии нет такого компонента.

На самом деле, сырники запросто можно приготовить без куриных яиц, причем, они получаются более вкусными, мягкими и необыкновенно нежными, отлично сохраняют свою форму и не растекаются.

Такие нежные сырники можно не только обжаривать до хрустящей корочки на сковороде, но готовить на пару, а также запекать без масла в духовке, правда, предварительно их рекомендуется обвалять в панировке из манной крупы или молотых сухарей.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 50 гр. – просеянной пшеничной муки
  • Молотые сухари пшеничные для панировки – по вкусу
  • 30 гр. – тростникового сахара
  • 400-500 гр. – творога
  • Щепотка – поваренной соли
  • Изюм без косточек – по вкусу
  • Любое масло растительное – по вкусу

1. Изюм хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

2. Все сухие компоненты для сырников соединить в большой миске, добавить обезжиренный творог, тщательно все перемешать, затем добавить распаренный изюм, вымесить творожное тесто, сформировать из него небольшие сырники, обвалять их в панировочных сухарях или муке.

3. Далее обжаривать на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

4. Как только они подрумянятся, подавать со сметаной или шоколадным кремом.

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Видео: Классические сырники за 5 минут, ну очень вкусно

Сырники с мармеладом

Рецепт пышных сырников «как в детстве»

Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

• 300 г. творога
• капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
• 70 г. сахара
• 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
• 75 г. муки
• масло для жарки

1. Творог тщательно протираем через сито ложкой

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.

3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.

4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.

5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.

Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Читайте так же:  Симптомы и лечение эндометриоза матки при климаксе

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Пышные сырники

По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

• 2 пачки свежего творога по 250 г
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
• масло растительное для жарки.

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. В творожную массу добавляем просеянную муку.

3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.

4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.

5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.

6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.

7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.

8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.

9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же:  Как бороться с седыми волосами у женщин

Рецепт вкусных сырников из творога с ванилью

Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.

На 10 небольших сырников понадобиться:

• 370 г. творога
• 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
• щепотка соли
• 2 крупных яйца
• ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
• муки примерно 3-4 ст. ложки
• масло для обжарки

1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.

2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.

3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.

4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.

5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.

6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.

Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Видео рецепт: Диетические пп сырники на рисовой муке

Без яйца

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Классические и необычные рецепты пышных сырников

Чтобы приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, надо знать секреты творожной выпечки. В том, как приготовить сырники из творога, надо знать определенную рецептуру. Даже самый незначительный ингредиент может сильно повлиять на вкус готового блюда.

Чтобы сырники получились вкусными, надо правильно выбрать творог. Он не должен быть водянистым, также на вкус влияет количество добавленной муки. Классический рецепт включает в состав манку, хотя не все именитые кулинары согласны с такой находкой. Только собственный опыт поможет определить рецепт лучших сырников для себя.

Сырники из творога: рецепты

Классический вариант

• Творог 18% жирности;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки муки;
• Столовая ложка манной крупы;
• Немного ванильного и тростникового сахара;
• Растительное масло (для жарки);

Все ингредиенты надо смешать между собой, размешивая ложкой или вилкой. Затем формировать сырники, которые по размеру должны быть на ладошку (без учета пальцев). Для лучшей прожарки каждый сырник обвалять с двух сторон в муке, а жарить на раскаленном масле с двух сторон до получения аппетитной золотистой корочки. В принципе, если хочется, чтобы сырники получились диетическими, то их можно запечь в силиконовых формочках.

Важно! Чтобы готовое блюдо было удачным нельзя готовить сырники из кислого творога. Следует выбирать только качественный продукт. Если творог очень сухой, можно добавить в него немного сметаны, кефира или молока.

Сырники без манки

Кто-то называется именно этот рецепт сырников из творога классическим. Готовое блюдо радует внешним видом и вкусом, может подаваться со сметаной, джемом или вареньем, медом.

• 350 граммов творога;
• Два яйца;
• Шесть столовых ложек муки;
• Две столовых ложки сахара;
• Подсолнечное масло (для жарки);

Творог положить в миску и размять вилкой, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и сахар, все перемешать. Добавить пять больших ложек муки. Если добавить меньше муки, блюдо получится нежнее, но будет тяжелее жариться. В итоге получится однородная масса, из которой делаются сырники.

Сковородку разогреть с растительным маслом на среднем огне. В отдельную плоскую тарелку насыпать муку и обваливать в ней сырные шарики прежде, чем выкладывать их жариться. Одновременно можно жарить на стандартной сковородке до пяти сырников. Обжаривать около двух минут с каждый стороны. Определить готовность легко – появится приятная золотистая корочка. Подавать такие сырники допускается с чем угодном, отличный вариант – сгущенное молоко. Чтобы не было приторно сладко, можно пить горячий чай без сахара.

Читайте так же:  Вам 50 и у вас климакс сбрасываем лишний вес

Сырники с творогом и зеленью

В том, как сделать сырники из творога по этому рецепту, есть одна особенность. Получится не десертное, а обычное блюдо. Это значит, что творог надо использовать не сладкий, а соленый. Вкус получится неожиданным, но приятным.

• 180 граммов творога;
• Пучок любой зелени;
• Одно яйцо;
• Чайная ложка сахара;
• 100 граммов муки;
• Половина десертной ложки разрыхлителя;

Зелень вымыть и мелко нашинковать. Творог размыть вилкой, добавить соль и немного сахара, разрыхлитель и зелень. Теперь в тесто вбить яйцо и постепенно всыпать муку. Необходимо сформировать сырники, которые на горячей сковороде обжариваются по две минуты с каждой стороны. Использовать можно совершенно любую зелень, даже зеленый лук или шпинат. Хороший вкус получится, если объединить несколько видов съедобной травки. Данный рецепт приготовления сырников из творога допускает добавление в тесто тертого на мелкой терке сыра (небольшое количество) и специй по собственному вкусу.

Сырники с творогом и яблоками

Вновь десертный рецепт блюда, который отличается легкостью и добавленным витаминным составом. Такие сырники хорошо готовить в осеннюю пору, когда яблок много и не всегда понятно, что же еще можно с ними приготовить оригинального и интересного.

• Килограмм творога;
• Два с половиной стакана муки;
• Два яйца;
• Четыре яблока;
• Полстакана сахара;
• Половинка десертной ложки соды и немного соли, ванилин;

Сначала необходимо растереть яйца с сахаром. Затем добавить соду и соль, ванилин. Для взбивания допускается использование миксера. Затем добавить в смесь творог и еще раз перемешать миксером. Яблоки почистить, убрать шкурку и сердцевину, а затем натереть на крупной терке. Добавить в творог и еще раз тесто перемешивается миксером. Затем постепенно вводится мука, миксер не выключать.

Отличные рецепты круассанов как во Франции.

Из получившейся массы можно готовить сырники. Для этого столовая ложка теста выкладывается на сковородку, предварительно разогретую, и обжаривается с двух сторон. Традиционная подача со сметаной для этого рецепта подходит идеально.

Сырники в духовке

Многие хозяек интересует вопрос, как готовить сырники из творога в духовке. Это понятно, потому что блюдо, приготовленное таким способом, получается диетическим, но не менее питательным. В принципе, приготовить вкусные сырники из творога в духовке можно по любому рецепту, приведенному выше. Для этого надо будет просто залить тесто в силиконовые формочки. Но предлагаем также специальный вариант приготовления теста для духовки.

• 500 граммов сухого творога;
• Два яйца;
• 170 граммов муки;
• Четыре столовых ложки сахара;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Половинка чайной ложки соды;
• Соль;

Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Перед тем, как добавлять муку и разрыхлитель в тесто, их надо предварительно смешать между собой. Тесто для выпекания должно получиться достаточно плотным. Теперь на противень выложить бумагу для выпекания, смазать ее растительным маслом. Из теста сделать шарики и уложить на бумагу. Не класть сырники очень близко друг к другу, потому что, они увеличатся в размерах в процессе приготовления. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Сырники из творога: рецепты с фото могут отличаться по набору ингредиентов, но правильно приготовленное блюдо – это пышные лепешки с золотистой корочкой и приятным нежным творожным ароматом.

Еще один вкусный вариант сладкого на повседневный или праздничный стол — шоколадное печенье (рецепт)

Пышные сырники

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Продукты (на 2 порции)
Творог (сухой) — 280 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для жарки
Варенье (по желанию) — для подачи

Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.

Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.

Добавить сахар, соль, муку.

Сформировать сырники, обвалять в муке.

Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.

71 спасибо 31

2

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
не получилось ничего
Сырники получились супер.
А у меня получились сырники пышные и вкусные хотя я тоже делала из домашнего
Очень вкусно спасибо

Сегодня готовила по вашему рецепту.Хочу сказать большое спасибо автору.Обычно сырники это не моё,но в этот раз все получилось.Дети в восторге. спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники

Узнайте рецепты приготовления пышных сырников из творога
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here